Обслуживание септика Топас 5
Своевременное обслуживание Топас 5 — залог исправной и долговременной работы станции по очистке воды. Также это лучшая мера профилактики и предупреждения возникновения потребности в ремонте.
Весеннее обслуживание и расконсервация септиков
Центральная канализация хороша тем, что сотрудники ЖКХ будут обслуживать её без вашего ведома и главное — без вашего участия. Однако, возможность подключиться к ней есть далеко не всегда, а пользоваться водой и сан. узлом приходится всем. Примерно на этом этапе возникает необходимость в септике. Оборудовать им придомовую территорию — только полдела. Вторая половина состоит в правильном, своевременном обслуживании, в том числе и в весенний период. Как его проводить? Разбираемся вместе.
Выбираем бактерии для септиков
Переработка отходов, которые попадают со сточными водами в канализацию, происходит за счет микроорганизмов. Они образуются и попадают в очистное сооружение естественным путем — из воздуха или из почвы.
Но сделать работу септика можно еще более эффективной, если добавить туда еще больше бактерий. О том, как их правильно выбрать, узнаем прямо сейчас.
Какими бывают микроорганизмы?
Расконсервация септика после зимы
С наступлением весенней поры важно грамотно провести расконсервацию системы. По сути, владельцу нужно повторить все процедуры, что были осуществлены при консервации, но в обратном порядке.
Уход за септиком зимой
Особенности ухода за септиками в зимний период и зачем необходима консервация септика? Какие плюсы от своевременной консервации и расконсервации.
Консервация септика на зимний период
Оборудование можно законсервировать на зимний период для продления срока работоспособности септика, если у владельца нет необходимости его использовать.
Биологические добавки для септика
Качественные бактерии для септика — залог продуктивной работы современной бытовой очистной системы. Активная колония легко справляется с разложением бытовых загрязнений, на выходе получается практически чистая вода, которую можно использовать для технических нужд.